たまぷらんとは

【POINT1】風味を引き立て、おいしさアップ!

スパイス感をアップし、より本格的に!

レトルトカレーに万能調味料を添加することで、旨みやコクを強化するだけでなく、スパイス感、野菜感、成熟感を増強させ、カレーを美味しくすることができます。更に、レトルト臭を低減させることもできます。

乳製品の乳感・濃厚感をアップ!

ホワイトソースに万能調味料を添加することで、乳感をアップさせることができます。 更に、旨味を強化するだけでなく、濃厚感を引き立て、ホワイトソース全体を美味しくすることができます。

【POINT2】マスキング効果で、独特の臭いや酸味を軽減!

植物性蛋白臭カット!肉本来の美味しさをリアルに再現!

ハンバーグに万能調味料を添加することで、植物性蛋白臭を軽減することができます。更に、旨味を強化するだけでなく、肉感、ジューシー感、やわらかさ、スパイス感を引き立て、ハンバーグをより美味しくします。

【POINT3】素材の風味を生かして味の満足感をアップ!

減塩効果でヘルシー感アップ!

減塩コンソメスープに万能調味料を添加することで、塩味が強く感じられるようになります。更に、旨味や厚みを増幅させ、チキン風味を引き立たせることで、減塩による味の物足りなさを補い、減塩でも美味しいコンソメスープを作ることができます。

【POINT4】経済的で、コストダウンを実現!

原材料などの使用量を低減。効率的な製品開発が可能になります。

鍋つゆや、たれなどの希釈率を大きくしても「味の薄まり」「物足りなさ」を感じさせません。

鍋つゆに万能調味料を添加することで、希釈による味のバランスの低下をゆるやかに抑え満足感を得ることができます。

万能調味料の添加効果

使い方いろいろ!さまざまな料理に幅広く使えます。