たまぷらん

商品、お店に関すること、お気軽にお問合せください

  • たまぷらんとは
  • おいしさのヒミツ
  • 店舗について
  • Q&A
  • ご注文
  • たまご料理
  • ウラ技料理編

レンジで1分たまぷ卵(らん)

目玉焼きが1分で完成!油を使わないのでヘルシー!後片付けもラクラク!
卵にぴったんこを使えば塩気を感じないマイルドな味わいに。

耐熱容器(カップ・マグカップでも可能)に卵にぴったんこを入れる。

卵にぴったんこの上に
卵を割り落とす。

ラップをかけずに1分加熱する。

  • 卵 1コ
  • 卵にぴったんこ 適量
  • トッピング(チーズ、べーコン、他)

トッピングにチーズや
ベーコンもおすすめ!

※通常のしょうゆでもいただけますが、旨み成分たっぷりの「卵にぴったんこ」でお試し下さい。

卵かけごはん

普通のしょうゆでは味わえない「卵かけごはん」。一度試してみたらやみつきに!?

ご飯を1膳お椀に盛る。

ご飯に卵を割り落とす。

卵にぴったんこを小さじ1
加えて混ぜる。

  • 卵 1コ
  • 卵にぴったんこ 適量
  • トッピング(ネギ、他)

お好みでトッピングをして完成!

※通常のしょうゆでもいただけますが、旨み成分たっぷりの「卵にぴったんこ」でお試し下さい。

かまたまうどん

簡単!かまたまうどん!たまごがとろ〜り絡んで美味しいですよ。

うどん1玉、卵1コ、
卵にぴったんこを用意。

うどんを、レンジで温める。

卵にぴったんこを入れ
混ぜ合わせる。

  • うどん 1玉
  • 卵 1コ
  • 卵にぴったんこ 適量
  • トッピング(ネギ、しょうが、他)

卵、トッピングを加えて完成!

※通常のしょうゆでもいただけますが、旨み成分たっぷりの「卵にぴったんこ」でお試し下さい。

親子丼

耐熱皿に、たまねぎ1/4、みりん小さじ1、しょうゆ小さじ1を入れる。

鶏肉60gを細かく切り、レンジで2分温める。その後混ぜて更に1分温める。

溶き卵を追加して、30秒温める。

  • ご飯 1膳
  • 鶏肉 60g
  • たまねぎ 1/4
  • 卵にぴったんこ 適量
  • みりん 適量

ご飯の上に盛って、完成!

※通常のしょうゆでもいただけますが、旨み成分たっぷりの「卵にぴったんこ」でお試し下さい。

  • レンジで1分たまぷ卵
  • 卵かけごはん
  • かまたまうどん
  • 親子丼

産みたてたまご専門店 TAMA HON

facebook

twitter

株式会社たまぷらん

本社:茨城県常総市豊岡町乙1754-3
工場:茨城県常総市菅生町1059
TEL:0297-27-6091 FAX:0297-27-1969

copy

たまぷらんとは | おいしさのヒミツ | 店舗案内 |
Q&A | お問合せ | プライバシーポリシー |

TEL:0297-24-7347